Месячник «Правила МОЕЙ безопасности на железной дороге!»

По инициативе ОАО «РЖД» с 1 по 30 сентября во всех образовательных учреждениях проходит месячник «Правила моей безопасности на железной дороге», включающий работу с родителями и детьми по профилактике детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта. ОАО «РЖД» напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску.

В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:

не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав;

не прыгайте с пассажирской платформы на пути;

не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;

не находитесь на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения;

не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

при нахождении на железнодорожной платформе, не приближайтесь к ее краю, стойте за ограничительной линией. Особенно опасно приближаться к краю платформы на линиях со скоростным движением – из-за силы воздушного потока, создаваемого проходящим мимо поезда, вы можете потерять равновесие и подвергнуть себя опасности.

Будьте внимательны, находясь на объектах железнодорожного транспорта, берегите свою жизнь и предупреждайте об опасности окружающих, особенно детей!

ВИЗУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ О БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

Материал (видеоролики, плакаты) расположен на сайте «ОАО РЖД» в разделе «Безопасность на транспорте» и будет доступен по ссылке: https://ozd.rzd.ru/ru/4523/page/103290?id=17651#main-header.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *